Rien de plus simple à faire et de meilleur au goût que la compote de mirabelle sans sucre ajouté !
C'est un fruit qui a un goût prononcé et n'a donc pas besoin de sucre pour
être mis en valeur.
Pour faire cette compote il vous suffit d'avoir :
- 1 kg de mirabelles fraîches
- de l'eau
Commencer par laver les mirabelles.
Les couper en deux et retirer le noyau.
Verser les mirabelles dans une casseroles avec un fond d'eau.
Mettre à cuire pour 5 minutes à feu vif puis 5 minutes à feu doux avec le couvercle. Bien mélanger et surveiller pour que le prunes ne brûlent pas.
Prolonger la cuisson 10 minutes en retirant le couvercle pour faire évaporer l'eau.
Laisser refroidir à température ambiante.
Je préfère la manger le lendemain après une soirée au réfrigérateur car je trouve que le parfum en est d'autant plus prononcé. (La compote encore chaude est plutôt écoeurante.)
j'ai fait aussi de la compote hier parce que j'avais beaucoup de mirabelles bien mures, je n'ai pas mis de sucre et pas d'eau non plus, j'ai cuit à feu tres doux assez longtemps c'était tres bon
RépondreSupprimerQuelle chance de disposer de Mirabelles ! Moi c'est mon fruit préféré ! mais malheureusement la saison est trop courte !
RépondreSupprimerje voudrais savoir comment conserver cette compote pour cet hiver??
RépondreSupprimerpeut on stériliser la compote de mirabelles pour le conserver plus longtemps merci de votre réponse
RépondreSupprimer