Tout ça pour dire que vous allez voir débarquer sur le blog plusieurs recettes :). Après la version au crabe de lundi, c'est légumes ! Mais avec du chèvre (sinon c'est pas assez gourmand). Cette recette vient tout droit de chez mon amie Alison Rappelle toi des mets. J'ai tout de suite fondu devant ses photos ! J'ai légèrement adapté la recette et vous donne mes modifications entre parenthèses.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (recette ici)
- 5 œufs
- 25 cl de crème liquide (allégée)
- 150 g de petits pois surgelés
- 50 g d'épinards en branches cuits (150 g d'épinards frais)
- 300 g de bûche de chèvre (200 g)
- Sel, poivre
- Ciboulette fraiche
Préparation :
Préparer votre pâte brisée et la laisser de côté.
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée avec les épinards préalablement lavés pendant une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson puis la stopper en passant les légumes sous l’eau froide. Egoutter.
Dans un saladier, fouetter la crème et les oeufs , puis assaisonner avec le sel et le poivre.
Ajouter la ciboulette ciselée puis le chèvre coupé en dés (en gardant quelques rondelles intactes pour le dessus de la quiche).
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte brisée et foncer le moule ou le cercle à pâtisserie. La piquer avec la pointe d’une fourchette.
Ajouter les petits pois et les épinards égouttés à la garniture puis verser le tout sur la pâte. Déposer les rondelles de chèvre.
Enfourner pour une quarantaine de minutes en surveillant en fin de cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
elle est superbe ta tarte du printemps, bisous
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBisous
Passe une bonne semaine
Mmmh ça me donne envie d'en remanger <3
RépondreSupprimerMoi aussi !!! Très bonne recette :)
SupprimerBises
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerTrès original ! J’adore l’idée �� En plus de ça, elle a l’air tellement bon et gourmand ! ��
RépondreSupprimer視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天
RépondreSupprimer