J'ai donc réalisé une magnifique tarte aux épinards et à la ricotta =) de Emy, Cuisine 2 Soeurs (ici).
C'est Ludmilla qui est venue sur mon blog !
Ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte brisée maison (recette ici)
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 200 g d’épinard
- 150 g de ricotta
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule.
Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu de sel.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait et la crème. Ajouter ensuite la ricotta et les épinards cuits. Saler, poivrer et verser la préparation dans la tarte.
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Servir chaud ou froid.
Quel bon souvenir cette recette, c'est un vrai délice avec la ricotta. J'espère que tu t'es régalée. Merci!
RépondreSupprimerOh oui nous nous sommes régalés ! Bon dimanche !
Supprimerbien appétissante ta tarte!bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Brimbelle ! Bon dimanche !
SupprimerUne très belle tarte j'aurais bien aimé y participer comme celle du mois prochain mais impossible pour moi de laisser un commentaire pour dire je participe je sais pas se qui se passe
RépondreSupprimerbon 1 mai
bises
Bonjour Poupoule ! Si tu veux t'inscrire tu peux aussi m'envoyer simplement un mail à q-e-zine@hotmail.fr et je te rajouterai !
SupprimerBon dimanche ! bises
j'en raffole !
RépondreSupprimer:) Bon dimanche Bree !
SupprimerJ'adore l'association épinard/ricotta !
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerUn vrai régal
RépondreSupprimerElle est bien belle ta tarte
RépondreSupprimer