mardi 12 avril 2016

Pommes Duchesse

Aujourd'hui, c'est une recette très simple que je vous propose mais qui fait quand même de l'effet dans l'assiette : les pommes Duchesse. Il faut juste avoir une bonne poche munie d'une douille cannelée :)
La recette provient du délicieux blog de mon amie Maman ça déborde.

pommes duchesse

Ingrédients pour environ 30 pommes Duchesse :
  • 900 g de pommes de terres
  • 90 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
Préparation :

Peler les pommes de terre. les rincer puis les couper en gros morceaux.
Les faire cuire pendant 15 minutes environ dans un casserole d’eau bouillante salée.
les égoutter soigneusement dans une passoire.

A l’aide d’un moulin à légumes ou d’un presse-purée, réduire les pommes de terres en purée. Votre purée doit être bien lisse.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la purée de pommes de terre. Saler et poivrer puis mélanger la purée.

Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau afin d’homogénéiser le tout.

Préchauffer le four à 180 °C.

Remplir de purée une poche à douille garnie d’une douille cannelée de 8 mm.

Former les pommes Duchesse sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Vous n’êtes pas obligé de les espacer beaucoup car elles ne s’étalent pas à la cuisson.

Enfourner pour 20 minutes.

Si elles ne sont pas assez colorées, prolongez de quelques minutes  la cuisson.

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