dimanche 25 octobre 2015

Tartelettes aux poires et coeur de crème de marron

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vous présente mon coup de cœur du mois d'octobre. J'ai complètement flashé sur les magnifiques photos de Chic chic chocolat (ici). Ce dessert est très simple à réaliser et j'ai l'impression qu'il a fait beaucoup d'effet hier soir :). J'ai adapté la recette avec une version crème de marron trop gourmande.

tartelettes aux poires et coeur de crème de marron

 Pour 8 petites tartes aux poires et à la crème de marron:
  • 1 pâte feuilleté épaisse toute prête
  • 4 poires
  • 1 pot de crème de marron (8 c à café pour les tartes et le reste pour bibi !)
  • sucre glace
tartelettes aux poires et coeur de crème de marron

Préparation : 

Laver et éplucher les poires. Les couper en deux en conservant les queues.
Vider l'intérieur avec une cuillère parisienne.
Garnir le trou avec de la crème de marron.

tartelettes aux poires et coeur de crème de marron

Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson.

Déposer les demi-poires sur la pâte en laissant un peu d'espace entre elles.
Avec un petit couteau, découper rapidement le tour des poires en laissant une petite marge.
En haut, faire grossièrement deux feuilles.
Enlever l'excédent de pâte.

tartelettes aux poires et coeur de crème de marron

Il ne reste plus qu'à dessiner quelques nervures sur les feuilles et faire 3 entailles dans les poires.

Réserver au frais pendant environ 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les tartes et laisser cuire 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre glace.

Déguster tièdes ou froides.

tartelettes aux poires et coeur de crème de marron

8 commentaires:

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    1. Merci Kokille! Bonne semaine :)
      A bientôt !

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  2. Réponses
    1. Merci Bree ! :)
      Bonne semaine !

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Ultra sympa cette recette, le gout doit etre un pur déclice !

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    1. Merci Framboisine ! Les poires étaient excellentes alors avec la crème de marron.... un régal. Et encore meilleur le lendemain !

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