mercredi 21 octobre 2015

Quiches aux lardons façon traiteur

Si vous me suivez, vous savez que je suis une gourmande et que mes quiches préférées sont celles qui ont une pâte bien croustillante et une garniture bien généreuse ! Je vous propose donc cette recette extra gourmande de quiches individuelles !
La recette de la pâte brisée est celle du site Kenwood.


Ingrédients pour 4 quiches individuelles :
  • 175 g de farine
  • une pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 30 à 45 ml (2 à 3 cuillères à soupe) d’eau froide
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de St Môret

Préparation :  

Mettre la farine, le sel et le beurre dans un bol. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils ressemblent à une fine chapelure. Arroser le mélange avec l’eau, cuillerée par cuillerée, et mélanger jusqu’à former une pâte.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la modeler en forme de boule plate; L'envelopper de film transparent, la laisser refroidir et reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’abaisser.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Mélanger les oeufs avec le St Môret, ajouter le lait et la crème liquide et assaisonner.
Ajouter les lardons à la préparation.


Couper la pâte en 4 boules et l'étaler afin de former les quatre fond de tarte dans des cercles.
Verser la préparation.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.


Et voilà !
Et vous, quelle est votre quiche préférée ?

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