dimanche 21 juin 2015

Tarte courgette, feta et jambon blanc # Été :)

Aujourd'hui c'est l'été !!! La fête de la musique ! La fête des pères !
Pour fêter toutes ces belles choses, je vous propose une tarte bien gourmande, qui marie la courgette, la feta et le jambon !



Ingrédients pour une belle tarte :
  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de courgettes
  • 2 tranches de jambon blanc fumé
  • 100 g de feta
  • 2 œufs
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Laver, éplucher et couper en dés les courgettes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec sel et poivre.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le yaourt, le lait, saler (assez peu) et poivrer. Battre à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Couper les tranches de jambon en dés. Couper la feta en dés.
Les incorporer au mélange œufs-yaourt.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis étaler les courgettes refroidies sur toute la surface de la tarte. Verser l’appareil.
Enfourner environ 30 minutes à four chaud à 180°C.

Attention à l’assaisonnement ! La feta est salée !


 Et vous, vous fêtez le début de l'été ?

4 commentaires:

  1. Hummm ta version a l'air délicieuse. J'ai tenté l'expérience courgette feta aussi il y a quelques temps. on s'est régalé avec ce mélange !

    RépondreSupprimer
  2. Je mets une option sur ta recette! Elle me fait vraiment envie!

    RépondreSupprimer