vendredi 5 juin 2015

Soupe froide courgette & épinard

Peut-être que l'intitulé de cet article ne vous fait pas envie mais sincèrement, ne vous fiez pas aux apparences, cette soupe froide (ou ce velouté) est déliciiiieuse ! Depuis que j'ai testé la purée 4 légumes verts (industrielle j'avoue...) je me laisse tenter par ces mélanges car je trouve qu'il y a des associations vraiment sympathiques ! J'ai mis des dés de feta et quelques graines de pavot pour la décoration ;).


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g d'épinards congelés
  • 400 g de courgettes
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 200 ml d'eau 
  • gros sel
Préparation : 

Dans une grande casserole, placer les courgettes lavées et coupées en gros cubes, les épinards congelés, l'eau et un peu de gros sel.
Faire cuire une vingtaine de minutes avec le couvercle.
Mixer les légumes, ajouter la crème liquide, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Laisser refroidir et servir !


Alors les légumes verts ? On aime ou on n'aime pas ?

9 commentaires:

  1. Une très belle soupe j'adore
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! Bon week-end ! Bises

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci LadyMilonguera ! Bon week-end !

      Supprimer
  3. je t'avouerai que je n'aurais pas associer ces deux légumes mais pourquoi pas :) en tout cas par cette chaleur, cette petite soupe serait la bienvenue ! bises et bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui par cette chaleur c'est bienvenue ! bon week-end ! Bises

      Supprimer
  4. On est pas trop soupe froide à la maison..mais pourquoi pas...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  5. Si tu montres cette recette à mon homme il refusera de la manger mais moi franchement je la trouve hyper appétissante !!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    Suite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs culinaires;
    En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.

    Audrey
    Responsable communication Focus Cuisine
    contact@focus-cuisine.com

    RépondreSupprimer