Quoi un burger ??? Mais ça fait trop longtemps que je n'en ai pas fait ! Bon j'en ai mangé dans des restaurants cette année, mais maison... c'est tellement bon !
Finalement, ce n'est pas si long de faire les buns soit-même. Le plus long je trouve que c'est l'assemblage. En général c'est le bazar sur le plan de travail à ce moment là ;) !
Comme j'avais promis à mon chéri que cet été je lui en referais (première version ici, avec buns et sauce burger maisons et frites au four), c'est hier que nous avons dévoré ces petites bêtes !
Recette inspirée de celle de Emilie et Léa, avec la recette de buns que j'ai déjà réalisée.
Ingrédients pour 2 burgers :
- 2 buns maison : ma recette ici
- 2 steaks hachés de bœuf
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de Cheddar
- 1/4 d’oignon rouge
- 4 petites feuilles de salade
- des cornichons aigre doux
- du sel et du poivre
Préparer les buns à l'avance selon la recette : il faut compter environ 15 minutes de préparation/pétrissage. Puis 1h30 de repos - dégazage - 1 h de levée - 15 minutes de cuisson.
Soit 3 heures au total au minimum avant de pouvoir préparer les burgers.
Faire revenir les steaks hachés dans une poêle 5 minutes sur la première face.
Couper le cheddar en lamelles. Retourner les steaks et ajouter le cheddar par dessus la face cuite.
Couper le cheddar en lamelles. Retourner les steaks et ajouter le cheddar par dessus la face cuite.
A côté, faire revenir les tranches de bacon.
Laissez cuire 5 minutes de plus.
Couper les buns en deux.
Commencer l'assemblage : ici nous avons déposé une feuille de salade, le steak avec le cheddar fondu dessus, 2 tranches de bacon, un cornichon aigre doux découpé en lamelles, les lamelles d'oignon rouge, la feuille de salade. Couvrir avec la deuxième moitié des buns.
Je n'ai pas mis de ketchup dans le burger car je ne l'apprécie pas sous cette forme mais vous pouvez bien sûr en ajouter.
Pour les potatoes :
- 250 - 300 g de pommes de terre
- huile d'olive : 2 à 3 cuillères à soupe
- paprika : 1 cuillère à café
- herbes de Provence : 1 cuillère à soupe
- sel
Éplucher puis découper les pommes de terre en quartiers puis les disposer sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé pour moi).
Mélanger ensemble l’huile, le paprika, les herbes de Provence et le sel puis verser le mélange sur les pommes de terre. Mélanger le tout afin de bien enrober ces dernières.
Enfourner 20-25 minutes et remuer à mi-cuisson.
Franchement, les potatoes maison c'est extra !
huuuuum! il déchire ce burger maison ;)
RépondreSupprimerMerci Floriane !
RépondreSupprimerSuper appétissant ce burger!!
RépondreSupprimerMerci Bluespoon ! bon week-end !
SupprimerIl est superbe cet hamburger, bravo!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Passe un bon week-end ! A bientôt :)
SupprimerJ'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerBis
:) hélas c'est ce qui leur est arrivé ! ça se mange troop vite ;) ! A bientôt Karine, bon week-end !
SupprimerUn hamburger fait maison très appétissant c'est ce qu'il y a de meilleur de toute façon. Belle soirée et merci pour ta gentille visite. À bientôt
RépondreSupprimerMerci Jackie ! A bientôt et un très bon week-end !
Supprimerça c'est du burger comme je l'aime ! il est top ! bravo. rien à voir avec les mauvais fast food
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Passe un très bon week-end ! A bientôt !
SupprimerPour le cheddar, c'est sous quelle forme ?
RépondreSupprimerJ'ai trouvé du cheddar en tranche au supermarché car je n'ai pas de fromager à proximité. Mais ça fait très peu de temps qu'ils en ont.
SupprimerDélicieusement garni de burger !!!
RépondreSupprimerton hamburger a l'air d'etre delicieux, j'ai envie de croquer dedans
RépondreSupprimerMerci Dida ! Bon week-end !
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