Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g de fromage blanc
- 125 g de lait
- 3 œufs
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g de lardons (fumés pour moi)
- 30 g de pignons de pin
- sel
- poivre
Mélanger la farine et la levure.
Y ajouter les œufs et mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'huile, le lait tiède, le fromage blanc, le poivre et une petite pincée de sel.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Bien beurrer un moule à cake et le garder au frais.
Faire revenir les lardons à sec. Ajouter dans la casserole les pignons puis au bout de quelques minutes les pruneaux dénoyautés.
Bien mélanger sur feu vif 30 secondes, puis égoutter pour éliminer le gras de cuisson.
Verser dans l'appareil initial.
Ajouter le fromage râpé.
Pour finir verser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.
Pour finir verser le tout dans le moule et faire cuire 40 minutes.
le genre de cake que j'affectionne!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis !
SupprimerBien savoureux ce cake !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine ! A bientôt ! bises
SupprimerPlutôt sympa ce cake !
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