jeudi 24 mai 2012

Tortis aux légumes grillés

J'adore les pâtes, mais hormis le gratin de macaroni, je ne les cuisine pas souvent : les lasagnes, c'est délicieux mais ça prend du temps, de même pour les cannellonis... et du coup, peu de recettes de pâte sur ce blog.

 
Mais cette époque est révolue :) ! Voici une délicieuse recette, très facile à préparer ! issue du livre Pasta Party (Larousse).


Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises
  • 140 g de tortis (fusilli dans la recette originale)
  • 1 poignée de feuilles de basilic (surgelé pour moi)
  • sel et poivre
Préchauffer le four à 220°C.

Couper l'oignon en huit quartiers et les courgettes en gros morceaux.
Les mettre dans le plat, avec les gousses d'ail entières.
Arroser d'huile d'olive, assaisonner généreusement, remuer puis enfourner pour 15 minutes.

Ajouter les tomates cerises dans le plat et prolonger la cuisson de 15 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, en suivant le temps de cuisson indiquée.

Égoutter les pâtes, sortir le plat du four.
Recueillir la pulpe des gousses d'ail à l'aide d'une cuillère et l'incorporer aux légumes.
Transvaser les pâtes dans le plat, parsemer de basilic et mélanger.

Et voilà ! Simple et efficace !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire