Je les ai accompagné d'une petite salade toute simple.
- pommes de terre à gratin environ 2 par personnes
- lait
- ail
- sel, poivre, +/- muscade
Frotter les plats à gratin, mini cocottes ou autres avec l'ail, en émincer un peu et le déposer au fond des plats.
Déposer les lamelles dans les plats, à chaque couche, saler et poivrer.
On peut mettre un peu de muscade une couches sur deux.
Une fois les plats remplis jusqu'à 1 cm du haut, verser du lait jusqu'à ce même niveau.
Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Très joli, présenté en portion individuel comme ça!
RépondreSupprimermoi c'est ce que j'aime (aussi) des plats terroirs, tous simples (enfin faut les faire quand même!) et présentés simplement
RépondreSupprimerUne valeur sûre, la presentation en cocotte individuelle est très sympa ! bises
RépondreSupprimerUne petite version à ma façon:
RépondreSupprimerJe fais d'abord précuire quelques minutes dans une casserole , recouvertes de lait salé poivré.
Quand elles sont tendres, je place les rondelles dans mon plat avec 5 cuillères à soupe de créme fraiche dans le fond et sur le dessus. Etant déjà imbibées de lait et moelleuses cette matière grasse est suffisante pour gratiner au four