vendredi 5 novembre 2010

Muffins pomme-poire "so moelleux" !

Une recette de muffins légers et frais ! J'adore les gâteaux aux fruits, et ça fait bien longtemps que je n'avais pas fait de petits muffins ! Ces petites douceurs ont bien plu !
Ingrédients pour une dizaine de petits muffins.
  • 120 g de farine
  • 45 g de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 ml de lait
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1/2 pomme
  • 1 poire
Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre. Ajouter l'œuf. Incorporer le lait et l'huile sans trop mélanger. Éplucher les fruits, couper la poire en dés et râper la pomme. Ajouter à la préparation et mélanger. Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour environ 20 minutes à 205 °C.

5 commentaires:

  1. Miam miam ces petits muffins ont l'air délicieux !!

    RépondreSupprimer
  2. Ces muffins sont vraiment trés jolis, ça donne envie de tester la recette!! Surtout s'ils sont allégés, c'est encore mieux ^_^

    RépondreSupprimer
  3. Très mignons ces petits muffins !

    RépondreSupprimer
  4. ils ont l'air en effet très moelleux !

    RépondreSupprimer
  5. Ces petites gourmandises ont l'air exquises, pour le petit dej, je craque! Bonne journée. C

    RépondreSupprimer