vendredi 12 novembre 2010

Muffins courgette - pignons

Des muffins tout vert, pour un apéritif, une entrée, un pique-nique...


Ingrédients pour 6 muffins :
  • 140 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de lait
  • 1/2 pot de gruyère
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café d'herbe de Provence
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 1 courgette
  • 3 c à café de pignons de pin
Râper les courgettes et en retirer l'eau : on peut par exemple les presser pour en extraire le jus à l'aide d'une passoire.
Dans un bol, mélanger farine, levure, sel, poivre, herbes de Provence.
Creuser un puits et y verser le yaourt, le lait, l'œuf battu. Mélanger, incorporer les courgettes et le gruyère.

Répartir la pâte dans les moules à muffins, parsemer de pignons de pin et enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire