Ca y'est ! Les légumes d'été commencent à arriver sur les étalages ! Je me suis fait un petit plaisir en me préparant cette ratatouille maison !
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)
- 1 aubergine
- 3 grosses tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Commencer par préparer tous les légumes :
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
Laver les poivrons, enlever les pépins et tailler en dés.
Laver et couper en dés l'aubergine et les courgettes. Il n'est pas nécessaire de les éplucher.
Faire de même avec les tomates.
Il ne reste plus qu'à se lancer dans la cuisson.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire revenir les oignons à feu vif jusqu'à coloration puis baisser le feu.
Ajouter ensuite l' aubergine et couvrir.
Quand le mélange commence à réduire, ajouter les courgettes.
Procéder à l'identique pour les tomates puis les poivrons.
Je laisse cuire 5 à 10 minutes entre chaque ingrédients ajouté.
Assaisonner.
Une fois tous les ingrédients mélangés, laisser mijoter à feu doux encore une dizaine de minutes en fonction de la cuisson.
J'aime que les légumes soient bien fondants.
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster !
Hmmm oui tout ça sent bon le soleil et l'été, je vais m'y remettre aussi
RépondreSupprimervivement d'avoir tous ses bon légumes dans le jardin une recette qui sent l'été
RépondreSupprimerC'est vrai que ce genre de plat sent bon l'été, excellent la ratatouille ! Bise et bon dimanche :)
RépondreSupprimerhu hu je connais bien cette ratatouille pour en avoir été le cobaye à plusieurs reprises
RépondreSupprimerelle est vraiment très bonne !
Manque plus que le soleil !!! Je fais la même ratatouille, à la différence que je mets les poivrons avant l'aubergine et la courgette parce que normalement ça mets plus de temps à cuire. Bisous
RépondreSupprimerEnfin le grand retour de la ratatouille !!! Elle m'a manquée :)
RépondreSupprimerJe fais la même mais sans poivrons (hé oui je n'aime pas!)