Aujourd'hui je vous parle d'une association que j'adore : menthe-courgette avec du fromage. Dans cette tarte, c'est sur la feta que j'ai jeté mon dévolu, fromage que je mange surtout en été.
Ingrédients pour une belle tarte :
- 1 pâte brisée maison
- 700 g de courgettes
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 5 à 10 feuilles de menthe selon leur taille
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 100 g de feta
- huile d'olive
Préparation :
Réaliser la pâte brisée maison puis la laisser reposer au frais le temps de préparer la garniture.
Laver les courgettes et les râper grossièrement. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail puis ajouter les courgettes.
Laisser cuire une quinzaine de minutes en assaisonnant avec sel et poivre.
Ciseler la menthe et l'incorporer en fin de cuisson.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Assaisonner.
Couper la feta en dés.
Étaler la pâte dans le moule à tarte puis répartir les légumes. Ajouter le mélange oeufs/lait puis parsemer de feta.
Enfourner pour 35 à 40 minutes à 210°C en surveillant la cuisson sur la fin.
elle est sublime
RépondreSupprimerTu as raison, cette association est délicieuse !
RépondreSupprimerMerci Julia !
SupprimerTrès sympa cette tarte...
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimerDu coup après la tarte au sucre , je fouine un peu chez toi et je tombe sur cette autre tarte qui me plait bien avec la menthe ,c'est à essayer
RépondreSupprimerDu coup après la tarte au sucre , je fouine un peu chez toi et je tombe sur cette autre tarte qui me plait bien avec la menthe ,c'est à essayer
RépondreSupprimerMerci :) !
Supprimer視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天
RépondreSupprimer