mardi 21 juillet 2015

Soupe froide de courgette


Et voilà ! Une nouvelle recette de soupe froide (mais promis c'est la dernière !) qui est bien gourmande avec une pointe de fromage de chèvre et un gressin pour la gourmandise ^^!



Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 oignon frais 
  • 1 gousse d’ail 
  • 50 cl de bouillon de légumes 
  • 2 c. à soupe de mascarpone 
  • 2 c. à café de fromage frais de chèvre (ou autre)
Préparation :

Laver et éplucher les courgettes (une bande sur deux pour plus de couleur). Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire suer la gousse d’ail et l’oignon frais émincés.

Ajouter les courgettes et laisser légèrement dorer quelques minutes.

Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes en diluant ½ cubes de bouillons de légumes dans 50cl d’eau chaude. Ajouter le bouillon aux courgettes et laisser cuire à couvert durant une dizaine de minutes. Poivrer et saler éventuellement.

Vider les courgettes et le bouillon dans un grand récipient, ajouter le mascarpone et mixer le tout.

Réserver au frais. Servir en ajoutant une cuillère de fromage frais sur le dessus.


6 commentaires: