mardi 19 avril 2011

Mini cakes jambon-olives vertes

En apéro ou accompagnés d'une petite salade, ces petits cakes sont parfaits pour le beau temps dont on profite en ce moment !
J'ai trouvé la recette sur le site Cake salés, j'y ai apporté quelques modifications.


Ingrédients pour une douzaine de cakes portions :
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 6 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 12,5 cl de lait
  • 8 cl d'huile (1/2 tournesol, 1/2 olive)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre

Découper le jambon en dés et les olives en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine petit à petit et la levure.
Une fois que la pâte est fluide, incorporer le lait, puis l’huile tout en continuant à mélanger.
Y ajouter le gruyère, puis le mélange olives et jambon

Verser le tout dans les empreintes à cannelé.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.

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