J'ai trouvé la recette sur le site Cake salés, j'y ai apporté quelques modifications.
Ingrédients pour une douzaine de cakes portions :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 6 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 12,5 cl de lait
- 8 cl d'huile (1/2 tournesol, 1/2 olive)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre
Découper le jambon en dés et les olives en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine petit à petit et la levure.
Une fois que la pâte est fluide, incorporer le lait, puis l’huile tout en continuant à mélanger.
Y ajouter le gruyère, puis le mélange olives et jambon
Verser le tout dans les empreintes à cannelé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.
Ils sont trognons tes mini-cakes !
RépondreSupprimerIls sont choux et bien gourmands !!! :p
RépondreSupprimerils me font très envie tes minis-cakes, bisous, mariellen
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