- 1,5 kg de pomme de terre à gratin
- 3 gros oignons jaunes (300g)
- 400 g de lard fumé
- 1 verre d'Apremont (vin blanc de Savoie)
- 1 reblochon
- sel, poivre
Pendant ce temps, émincer les oignons et couper le lard en dés.
Une fois les pommes de terre cuites, les laisser tiédir.
Faire revenir les oignons et les lardons dans une sauteuse avec huile et beurre.
Quand ils commencent à dorer, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre préalablement coupé en lamelles assez épaisses (5mm).
Ensuite ajouter le verre de vin et laisser mijoter 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout des 15 minutes, placer la préparation dans un plat à gratin beurré, et disposer dessus le reblochon coupé en deux dans l'épaisseur.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir accompagné avec un vin blanc de Savoie (l'Apremont restant).
Je pense que je sais ce que je vais faire ce week-end maintenant (oui, on es que lundi et j'y pense déjà!) Bonne année et à bientôt!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gabie et ta tartiflette est magnifique, j'adore...Je te souhaite une année pleine de gourmandise !!!!!!
RépondreSupprimerj'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive
RépondreSupprimerbisous gourmands et belle et douce journée a toi
Delphine
Bonne et heureuse année 2011, merci pour ton passage sur mon blog, à bientôt
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