Pour ceux qui avaient lu l'article sur la gratin de courgette, j'ai récupéré la recette ^^.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 yaourt velouté
- 60 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 8 tomates séchées à l'huile
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à café de levure chimique
- muscade
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les tomates séchées et les découper en petits morceaux.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Dans un second bol,casser les oeufs. Ajouter une pincée de sel et deux pincées de poivre, la pointe d'un couteau de muscade. Ajouter la yaourt et l'huile d'olive. Fouetter jusqu'à ce que la préparation mousse.
Ajouter la farine-levure, les noix, l'emmental et les tomates séchées.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Faire cuire 40 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler et laisser refroidir avant de le trancher.
Et voilà !
Aussi bon chaud que froid :), à vous de choisir !