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vendredi 12 juillet 2013

Risotto aux champignons de Paris

C'est un risotto simple et délicieux que je vous propose aujourd'hui, avec des champignons de Paris bien frais !

risotto champignon Paris simple

Allez, j'avoue...c'est mon chéri qui l'a préparé ;).

Pour 2 personnes :

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 25 g beurre
  • 300 cL de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché fin
  • 125 g de riz pour risotto tout prêt Uncle Ben's
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • parmesan frais râpé

risotto champignon Paris simple

Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons émincés finement et laisser cuire 10 minutes, de façon à ce qu'ils soient bien colorés.
Réserver.

Faire chauffer le bouillon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouter le riz. Quand les grains sont translucides, ajouter le bouillon et le vin, réduire à feu moyen.
Laisser cuire pendant 10 minutes.

A la fin des 10 minutes, ajouter le mélange champignons/oignon et bien remuer.
Laisser cuire encore 5 à 7 minutes.

Ajouter 2 cuillères à café de parmesan. Remuer et servir bien chaud.

7 commentaires:

  1. rien de tel qu'un bon risotto aux champignons ou pourquoi pas aux fèves et asperges vertes vu la saison ;-)

    Tu devrais essayer avec du vrai riz à risotto Arborio et le cuire louche par louche ... cela donne un effet tellement plus crémeux et nacré

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  2. hummm un délicieux risotto, j'adore!!! bisous

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  3. Hummm!!! j'adore le risotto !!! bises

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  4. Rien à redire, je suis fan de risotto !! Bizzz

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