Pages

dimanche 21 juillet 2013

Brochettes de poulet à l'ananas et aux pruneaux

Encore des brochettes ! Et oui, plancha oblige !!! Mais cette fois,  elles ce sont des brochettes  de poulet déclinées dans une version sucré salé bien gourmande !

brochette poulet ananas pruneaux plancha

La recette vient de La Passion de Nath (ici)

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 6 pruneaux coups en deux
  • 12 morceaux d'ananas (ici en boîte mais rien ne vaut un ananas bien frais !)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • paprika
brochette poulet ananas pruneaux plancha

Préparation :
2 heures avant l'heure du repas, préparer la marinade :
Couper les blancs de poulet en cubes.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le paprika.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat, verser la marinade par dessus et mélanger.
Filmer et réserver au frigo (2 heures).

Former les brochettes en alternant les fruits et le poulet.
Faire cuire à la plancha ou au barbecue.

5 commentaires:

  1. j'aime beaucoup la pouet et l'ananas, alors tes brochettes je la adore!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! J'espère que tu as profité du week-end !

      Supprimer
  2. Hummm elles ont l'air délicieuses et fraîches ces brochettes

    RépondreSupprimer
  3. j'adore moi aussi j'ai une plancha ta recette me tente beaucoup

    RépondreSupprimer