mardi 23 octobre 2012

Petites crèmes bonnes bonnes bonnes comme une Danette au chocolat !

Quand on y pense, on peut difficilement faire plus simple comme recette ! Alors pourquoi acheter en grande surface alors qu'on peut faire chez soi de délicieuses crèmes au chocolat. 

 crème chocolat danette

La recette vient du blog Dis maman, on mange quoi ? (ici)

Je vous avait déjà proposer une recette de crème façon Danette (ici), en voici une autre tout aussi bonne !!!

Ingrédients pour 6 petit pots gourmands:

  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de cacao 100%
  • 80 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • crème liquide entière
crème chocolat danette

Mélanger tous les ingrédients secs : cacao, sucre et maïzena.
Ajouter le lait petit à petit en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.


Faire chauffer la préparation en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
Laisser refroidir en mélangeant régulièrement pour enlever la couche qui se forme en surface.
une fois refroidie, ajouter la crème (moins de 10cL pour moi) pour obtenir la consistance souhaitée.

Verser dans des petits pots et les couvrir avec un film plastique ou un couvercle.
(Ne pas laisser à l'air libre, une "croûte" se forme ^^.)

crème chocolat danette

Et voilà ! Prêtes à être dégustées ! Une vraie consistance de Danette, bien crémeuse !

3 commentaires:

  1. des cremes express pour se regaler en passant peu de temps en cuisine, c'est top ! Bonne soirée ! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. j'y plonge ma petite cuillere virtuelle avec délice!!!

    RépondreSupprimer