samedi 1 septembre 2012

Muffins pomme / cannelle

Aujourd'hui, je ressors une vieille recette de mon blog: une recette qui avait bien plus mais qui nécessité une petite amélioration pour être encore meilleure.

Voici donc la nouvelle version de cette recette de muffins aux pommes et à la cannelle :


Ingrédients pour environ 7 muffins (ou 20 de plus petite taille, comme ici) 
  • 1 yaourt (le pot sert de mesure) 
  • 1 pot 1/2 de farine 
  • 1 pot de maïzena 
  • 3/4 de pot de sucre 
  • 40 g de beurre 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 2 pommes 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 
Verser le yaourt dans un bol et laver le pot pour pouvoir mesurer les autres ingrédients.
Dans un bol mélanger ensemble les deux farines, le sucre, la levure et la cannelle.
Faire un puis, ajouter les œufs puis le yaourt et mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Éplucher les pommes, en râper une et tailler l'autre en petits morceaux : les ajouter à la pâte et homogénéiser.
Remplir les moules (3/4) et enfourner 25 minutes à 180°C.
Des petits gâteaux très moelleux et la pomme les rend très frais.

2 commentaires: