lundi 18 juin 2012

Salade de pommes de terre rôties

Une petite salade colorée et parfumée, un plat complet idéal pour le midi !


Recette inspirée du livre marabout chef spécial pomme de terre.

Ingrédients pour une assiette
  • 2 grosses pommes de terre
  • 50 g de lardons
  • 5 tomates cerises
  • concombre
  • salade verte
Préparation des pommes de terre :

Préchauffer le four à 200°C et huiler une plaque de cuisson.
Couper chaque pomme de terre en 6 à 8 quartiers et les mettre dans un bol avec1 c à soupe d'huile d'olive. Remuer et étaler les quartiers sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 40 minutes.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Préparer le concombre (lavé et non épluché) et les tomates.

Pour la sauce, mélanger tous ces ingrédients :
  • 1 c à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à café de jus de citron
  • 2 c à café d'huile d'olive
  • basilic

Aucun commentaire:

Publier un commentaire