Une recette élaborée à la fraîche, avec de l'eau de fleur d'oranger comme dans le Saint-Genix, et plus de lait comme dans la dernière brioche que j'ai faite.
Ingrédients pour 16 briochettes
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 200 g de pralines roses concassées
Quand le pâte se détache des parois, ajouter le beurre coupé en dés.
Continuer à pétrir.
Quand la pâte est lisse et élastique et se détache des parois du bol, elle est prête : couvrir d'un film plastique et laisser doubler de volume.
Avec mes recettes avec beaucoup de lait, je n'arrive jamais à faire en sorte que la pâte se détache des parois. Cependant, même si la pâte est impossible à travailler, les brioches sont vraiment plus moelleuses.
Dégazer la pâte. Incorporer les pralines concassées, bien mélanger et disposer dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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