dimanche 5 décembre 2010

Petits sablés nature / chocolat

Ces petits sablés sont une pure merveille ! Ils ont d'ailleurs rapidement disparus.
Comme vous, je commence à penser aux fêtes et à ce que je pourrais bien offrir ... Je cherche donc des recettes de petits gâteaux, de macarons, et teste des recettes.


Pour 30 à 40 sablés :
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 25 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • du chocolat noir
Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
Découper le beurre en dés et l'incorporer de façon à obtenir une préparation sableuse.
Incorporer l'œuf et le jaune, et former une boule.
Etaler la pâte et découper des sablés à la forme qu'il vous plait.
Enfourner pour 15 à 20 minutes en fonction du four, à 180°C. Surveiller la cuisson !

Une fois cuits, laisser refroidir les sablés.


Faire fondre des carrés de chocolat et enduire une des face des sablés.Laisser reposer sur la plaque de cuisson jusqu'à ce que le chocolat ait pris.

7 commentaires:

  1. J'ai hésité entre des sablés et des moelleux au chocolat, ce sont les moelleux qui l'ont emporté, du coup je te pique un petit sablé.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup tes petits sablés

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont mignons tout plein tes sablés, une préférence pour ceux avec le glaçage chocolat ;-)
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Tes sablés me plaisent beaucoup!! merci pour le partage!Et merci aussi pour ton passage sur mon blog
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. miiiam! je t'en pique un au passage!

    RépondreSupprimer
  6. Tes petits sablés semblent super bons!

    RépondreSupprimer
  7. Superbes, j'adore ces petits biscuits!! A croquer... Bonne journée. C

    RépondreSupprimer