A la recherche de mon flan idéal depuis un an, j'ai enfin trouvé une recette qui correspond à mes attentes. Le goût et la texture du flan idéal que j'achetais à la boulangerie.
J'ai fait un mix entre la deuxième version (pour sa texture) et la troisième version (pour son goût).
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 120 g de maïzena
- 3 oeufs
- 3 c à c d'arome de vanille
- 1 gousse de vanille
Faire préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à manquer avec la pâte feuilleté, piqueter à la four
chette et mettre de côté.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait moins un verre avec le sucre et la gousse de vanille coupé en deux et vidée de ses graines.
Dans un bol, mélanger le verre de lait et la maïzena. Bien fouetter pour enlever tout grumeau.
Ajouter les oeufs et la vanille liquide.
Une fois le lait chaud, verser sur la préparation, bien mélanger et re
mettre à cuire pour que le mélange épaississe.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Très réussi ce flan !
RépondreSupprimerTon flan a l'air très bon, super épais comme j'aime !!
RépondreSupprimeril est sublime, je garde dans un coin ta recette
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux, bravo !
RépondreSupprimerBisous
tres jolie ton flan !!
RépondreSupprimeril est superbe !!
RépondreSupprimertrès réussie cette tarte au flan et doit être succulente
RépondreSupprimerbonne soirée
Il a l'air très bon en tout cas!
RépondreSupprimerHmm il est superbe ce flan!! Miam!!
RépondreSupprimerIl m'a l'air parfait ce flan pâtissier, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Ce qu'il est beau ton flan !!!!
RépondreSupprimerUne part serait avec un grand plaisir !
Très belle soirée de ce mardi,
Bisous, Doria
C'est vrai qu'il a l'air très bon!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord, il n'est pas facile de trouver la recette idéal, j'adore la texture de ton flan, je garde précieusement la recette .. Bon dimanche *-**-*
RépondreSupprimera la maison on adore le flan patissier et le tien est delicieusement beau
RépondreSupprimerbisous gourmands
Delphine
J'adore le flan aux œufs.
RépondreSupprimerIl va falloir que je teste ta recette.
Bon weekend et à bientôt.
Très joli
RépondreSupprimerc'est tellement meilleur, un bonflan fait maison avec la satisfaction de l'avoir fait soit meme
mon homme préfere sans pate donc a la maison je le fais sans pate
bizzz
Ce flan est ma gni fi que ! Il faut qu j'y goutte, je mets cette recette de côté pour plus tard.
RépondreSupprimerMERCI