Allons voir ce que Joana a cuisiné pour l'Escapade à partir de mon blog :).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet (cuisses de poulet pour nous)
- 250 grammes d’abricots secs
- 2 gros oignons
- 70 grammes de raisins secs
- 40 grammes d’amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 bouillon-cube de volaille
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Cannelle, muscade, cumin
- Sel et poivre
Préparation :
Éplucher et émincer les oignons puis les mettre à revenir sur feu moyen dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le poulet découpé en morceaux (pas trop petits sinon il va sécher à la cuisson).
Délayer le bouillon-cube de volaille dans 30 centilitres d’eau chaude. Délayer une cuillère à soupe de Maïzena dans le bouillon, en battant bien à la fourchette pour éviter les petits grumeaux.
Ajouter dans la poêle les abricots secs, le miel et les épices (une pincée de chaque), puis arroser du bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.
Ajouter les raisins secs et les amandes effilées dans la poêle, bien mélanger et laisser cuire encore dix minutes sans couvrir en augmentant très légèrement le feu.
Servir bien chaud accompagné de semoule par exemple :).