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lundi 21 novembre 2016

Rit frit au boeuf

Hello ! On attaque cette semaine avec la dernière de cette longue série de recettes asiatiques :) : un riz frit au bœuf. Cette fois on utilise un beau morceau de bavette qui va mariner rapidement dans une petite sauce. Une recette très parfumée!


Comme les proportions sont pour 4, nous avons mangé les restes le lendemain, froid car emporté pour un pique-nique, et c'est toujours aussi bon. Une bonne idée de plat à emporter au travail le midi :).
La recette provient du blog The woks of life. Je vous donne ma version adaptée.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g de bavette 
  • 1 oignon jaune
  • 100 g de petits pois
  • 1 tige d'oignon vert
  • 400 g de riz cuit et froid
  • 2 œufs
sauce pour la viande :
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café d'huile de tournesol
sauce pour le riz :
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'eau chaude
  • 1/2 c. à café d'huile de tournesol
  • 1/4 de c. à café de sucre
  • poivre blanc


Préparation :

Débuter la recette en préparant la marinade pour la viande en mélangeant l'eau, la sauce soja et l'huile de tournesol.
Découper la bavette en morceaux de 2x1cm environ. Mélanger la viande à la marinade et mettre de côté.

Eplucher et émincer finement l'oignon.
Ciseler la tige d'oignon vert.
Battre les oeufs en omelette.

Préparer la sauce pour le riz en mélangeant la sauce soja, l'eau chaude, le sucre, l'huile de tournesol et un peu de poivre blanc.

Cuisson:

Commencer par cuire les oeufs en une belle omelette baveuse et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir la viande avec sa marinade. Laisser dorer les morceaux pendant environ 5 minutes et réserver.
Faire revenir l'oignon jaune jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter alors le riz et el faire frire 5 minutes.
Incorporer la sauce et bien mélanger.
Ajouter la viande, l'omelette coupée en morceaux, les petits pois et la tige d'oignon vert.
Mélanger et faire revenir 5 minutes puis servir aussitôt !

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