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jeudi 3 novembre 2016

Sauté de porc au curry

Hello les gourmands ! Aujourd'hui je partage avec vous une recette de plat en sauce bien sympa pour ce début d'automne. A la maison, c'est mon Chéri qui cuisine les plats à la cocotte. Il adore préparer des plats familiaux, en faisant revenir ses oignons ou ses échalotes, en déglaçant la préparation, ... J'avoue que ça me faisait peur jusqu'à maintenant mais ça y'est je me suis lancée toute seule ^^ et je peux dire que j'ai pris plaisir à réaliser ce plat !


Je ne sais pas si c'est que j'ai un peu raté ma cuisson du porc, mais ma viande était beaucoup plus tendre le lendemain. J'ai servi mon sauté de porc au curry avec de la semoule.
La recette est de Marmiton :), vue chez La popotte de Manue.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 600 g de sauté de porc
  • 3 c. à soupe de curry
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, verser un filet d'huile et faire colorer les morceaux de porc sur toutes les faces. Réserver ensuite la viande.

Ajouter si besoin un peu d'huile et faire cuire l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Remettre le porc dans la cocotte, ajouter le curry, saler et poivrer et mélanger.

Incorporer la tomate et le lait de coco, mélanger, couvrir et laisser mijoter tout doucement 25 minutes. Remuer le tout de temps en temps.

Et voilà, prêt à servir avec la garniture de votre choix.

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