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jeudi 13 avril 2017

Velouté d'asperge {bonjour Printemps}

En début de semaine, je vous proposais une recette de soupe in extremis car réalisée avec des légumes d'hiver. Le printemps est officiellement arrivé il y a maintenant un peu plus de 3 semaines et les asperges font leur apparition sur les étals du marché. Même si nous pouvons dire au revoir aux températures froides, il peut tout de même être appréciable de manger des veloutés le soir, chaud ou froid selon les préférences.


Du coup, à la maison, nous avons testé un velouté d'asperge... bien gourmand. La seule condition pour qu'il soit réussi : des asperges de qualité (pas toujours évidant...) :). Allez, on se lance !

Ingrédients pour 2 bols :
  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 oignon jaune
  • 2 c à soupe de Saint Môret
  • 100 ml de l'eau de cuisson

Préparation :

Nettoyer les asperges en coupant les extrémités et en épluchant la partie inférieure si elles sont de gros diamètre.

Dans un beau volume d'eau salée bouillante, faire cuire les asperges et l'oignon (épluché et coupé en 4) une vingtaine de minutes.

Vérifier la cuisson.

Placer les légumes dans le blender et mixer avec 100 ml du jus de cuisson. Vous pouvez garder quelques pointes d'asperges pour la présentation.
Ajouter le fromage, assaisonner avec sel et poivre et mixer de nouveau.

Recette réalisée avec le blender Vitamix de mon partenaire Keimling.

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