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vendredi 14 avril 2017

Tortilla à la poitrine fumée et au poivron

Hello les gourmands !

On termine la semaine avec une recette spéciale pique-nique ou apéro (à vous de choisir) avec cette tortilla bien savoureuse ! Vous pouvez la proposer en bouchées comme sur la photo ou la servir accompagnée d'une salade. En ce qui me concerne, j'ai une préférence pour la version chaude avec salade : je réchauffe des petites parts de tortilla à la poêle et les fais un peu dorer sur chaque face ;).

tortilla poivron, lard et pomme de terre

C'est très facile à faire, assez rapide, et on peut en avoir suffisamment pour plusieurs repas : idéal si on a peu de temps à consacrer en cuisine !

Je me suis inspirée de chez Laylita's recipes car je n'avais jamais fait de tortilla, je vous donne ici ma version.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (ou plus si en apéro) :
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 10 petites tranches fines de poitrine fumée
  • 1/2 poivron rouge
  • 8 œufs
  • sel et poivre
  • huile d'olive

tortilla poivron, lard et pomme de terre

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre en demi lunes puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'oignon et l'ail préalablement épluchés et ciselés. Terminer par le demi-poivron coupé en fines lamelles.
Saler et poivrer, mélanger et laisser à nouveau cuire 10 minutes. Les pommes de terre doivent être bien tendres.
Ajouter les lamelles de poitrine fumée et faire revenir 5 minutes.
Laisser refroidir.

Dans un grand bol, battre en omelette les 8 œufs et assaisonner avec sel et poivre.
Incorporer la garniture.

Verser la préparation dans un grand plat beurré et enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C. Le dessus de la tortilla doit être bien doré.

Laisser refroidir avant de découper.

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