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jeudi 14 juillet 2016

Fougasse aux lardons et aux poivrons grillés

Hummm une fougasse ! Ça c'est une recette estivale (j'entends déjà  les cigales et les odeurs de barbecue) ! J'ai profité du rafraichissement pour faire marcher à nouveau le four sans risquer de transformer l'appartement en sauna.


Cette fougasse est hyper moelleuse et nous avons pris un grand plaisir à la dévorer sur notre balcon ! Je l'ai faite réchauffer au micro-onde le lendemain pour ne pas la dessécher.


Ingrédients pour une belle fougasse (4 à 6 personnes):
  • 210 g de farine de blé
  • 40 g de farine de maïs
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl de lait tiède
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1/2 pot de poivrons grillés jaunes et rouges
  • herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail


Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant les farines avec l’œuf, la levure et le sel.
Commencer à mélanger puis incorporer le lait et l'huile d'olive.
Pétrir avec le robot pendant une dizaine de minutes.
Laisser ensuite lever la pâte 1 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
Emincer une gousse d'ail dégermée finement. Répartir l'ail sur la pâte.
Ajouter les poivrons grillés coupés en lamelles.
Terminer par les lardons fumés.
Saupoudrer d'herbes de Provence.


Laisser lever à nouveau 45 minutes.
Enfourner pour 15 minutes à 210°C.
ET voilà, prête à être dévorée !

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