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vendredi 15 juillet 2016

Cakes lardons feta

Hello les gourmands ! Aujourd'hui, c'est cake à la maison ! Toujours idéal pour les repas du soir, pour emporter en pique-nique, pour utiliser des restes... C'est rapide à faire, ça se conserve bien et ça plait au plus grand nombre !


Cette version lardons feta, je l'ai  faite pour mon apéritif dinatoire fin juin. Ces cakes ont été bien appréciés.
La recette provient de chez Audinette.

Ingrédients : 

  • 1 yaourt nature (conserver le pot vide qui sert de mesureur)
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine tamisée
  • 0,5 pot d'huile d'olive
  • 100g de feta
  • 200g de lardons (ou d'émincés fumés)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cac bombée de basilic haché
  • sel & poivre


Préparation :

Fouetter les œufs puis ajouter le yaourt. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure sans faire de grumeaux.
Ajouter l'huile d'olive.
Enfin, incorporer le basilic.

Dans une poêle, dégraisser les lardons.
Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les incorporer à la pâte.
Enfin, ajouter la feta, préalablement coupée en petits dés.

La pâte est prête, vous pouvez garnir des empreintes à mini cakes ou à petits cakes ou même un grand moule à cake, au choix. Vous ajusterez le temps de cuisson en conséquence.

Enfourner 20 minutes à 180°C pour des mini cakes, et plutôt 45-50 minutes pour un grand cake.

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