Pages

dimanche 30 août 2015

Soupe froide de courgette, menthe et mozarella

Il y a deux semaines, de très bons amis nous ont donné une énoooorme courgette du jardin. Nous étions ravis et avons décidé de lui faire honneur en réalisant une recette bien gourmande et bien rafraîchissante, appréciable ces derniers jours !


La recette provient du blog Délices Delicious !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 courgettes 
  • 2 gousses d’ail 
  • billes de mozzarella 
  • feuilles de menthe 
  • gros sel 
Préparation :

Couper les courgettes en morceaux sans les peler (à part si elles ont du vécu et que leur peau est très épaisse !). Les mettre dans une casserole et mouiller à hauteur. Peler et dégermer les gousses d’ail. Les émincer et les ajouter aux courgettes.

Ajouter un peu de gros sel et faire cuire 15-20 minutes. 

Mixer avec une grosse poignée de feuilles de menthe fraiche puis laisser totalement refroidir.

Personnellement, j’avais mis un peu trop d’eau à mon goût (et surtout les courgettes) en avait rendu beaucoup, j’ai donc laissé réduire la soupe durant une quinzaine de minutes pour une texture plus adaptée.

Servir bien frais avec des billes de mozzarella !

2 commentaires: