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mercredi 6 mai 2015

Naans au curry d'aubergine # Bataille Food 23

Premier mercredi du mois, rendez-vous de tous(tes) les participant(e)s de la Bataille Food, ce jeu culinaire sans enjeux qui nous réuni autour d'un thème et nous fait creuser nos méninges pour réaliser une recette originale !
La créatrice de ce défi est Jenna du blog  le Bistro de Jenna, la marraine précédente Adeline du blog  Cook'n Blog et le parrain de cette édition... Dorian, Dorian cuisine.com !


Ce mois-ci, le thème est Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! avec les petites contraintes suivantes : une recette d'inspiration indienne qui doit comporter au moins une épice, plus d'une c'est bien aussi ! Et au moins un produit frais, un fruit, un légume, une herbe fraîche et bien sûr de préférence de saison !

J'ai donc choisi de préparer une recette de naans au curry d'aubergine !


Ingrédients pour 7 naans :
  • 500 g de farine
  • 1 yaourt
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 2 sachets de levure de boulangerie sèche
  • 1 oignon jaune
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • sel & poivre
  • fromage Saint-Môret

Préparation :

Dans un premier temps, préparer la farce en faisant revenir dans l’huile d’olive l’oignon finement émincé pendant quelques minutes.
Laver les tomates, les détailler grossièrement. Éplucher l'aubergine et la couper en dés.
Ajouter les légumes aux oignons, assaisonner avec le curry, le paprika, le curcuma, saler et poivrer.
Laisser mijoter 15-20 minutes puis réserver.

En attendant, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Diviser la pâte en 7 boules. 
 
Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné une boule de pâte, en bien l’allongeant jusqu’à une épaisseur de 5mm.

Étaler sur toute la surface de la pâte du fromage Saint-Môret et ajouter sur une moitié de la surface la farce. Refermer le naan en repliant l’autre moitié de la pâte sur le côté de la farce et bien souder les bords.

Faire chauffer une poêle, déposer sans matière grasse les naans et laisser cuire à feu moyen pendant bien 5 à 7 minutes par face.

Servir chaud accompagné d’une salade.
 

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Liste des participant(e)s : 
 
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4 commentaires:

  1. Génial ces naans, avec le curry en plus c'est tout simplement génial !

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  2. J'adhère ! ce doit être super bon !

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