Pages

mardi 12 mai 2015

Cake courgette, chèvre et jambon cru

Coucou tout le monde ! Je reviens après quelques jours au soleil et loin de la cuisine (ça fait du bien de déconnecter un petit peu même si vous m'avez manqué!).
Aujourd'hui, c'est une autre déclinaison de la recette de cake d'Alison Rappelle toi des mets que je vous propose !


Ingrédients pour un cake :

  • 1 yaourt de 125g, dont vous garderez le pot
  • 3 pots de farine complète
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de lait
  • Sel (et poivre)
  • 5 tranches de jambon cru
  • 100 g de petit chèvre doux et frais
  • 1/2 courgette de grosse taille et les épluchures pour la décoration


Préparation :

Vider le pot de yaourt dans un saladier, puis le rincer.
Ajouter les 3 pots de farine, les 3 œufs et la levure, puis mélanger à la fourchette.
Ajouter le lait, le sel et mélanger à nouveau.
Incorporer le fromage, le jambon coupé en lamelles et la demi courgette épluchée et coupée en dés.
Assaisonner avec sel et poivre.

Verser le tout dans un moule à  cake, utiliser les épluchures de courgette pour décorer le cake en faisant des rouleaux avec.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 60 minutes (ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche).

3 commentaires:

  1. un cake idéal pour le pic nique!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'ai été attirée par ton cake sur pinterest, je ne savais même pas que tu avais testé mon cake, ton association de goûts est top ! :)

    RépondreSupprimer