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mardi 3 février 2015

Poisson feuilleté saumon - épinards

Il y a des photos qui nous font saliver juste après un coup d’œil rapide en surfant sur la blogosphère... puis on s'attarde sur la recette et on craque : vite en cuisine !!!! Ah non, avant il faut faire les courses !


L'idée vient du blog Minireyve.
J'ai utilisé du saumon et des épinards surgelés pour réaliser cette recette, très pratique ! J'ai tout acheté à l'avance et j'ai attendu d'avoir une soirée plus tranquille pour me lancer enfin dans la confection du poisson !


Ingrédients :
  • 2 pâte feuilletés
  • 800 g à 1kg d'épinards hachés surgelés
  • 4 pavés de saumon surgelés
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • sel et poivre
Préparation :

Étaler la première pâte à tarte sur votre plaque de cuisson.
Découper la pâte en forme de poisson: sur la photo je vous ai mis en pointillé là où il faut découper. On se sert des chutes pour faire les nageoires (hachurées en blancs) et la décoration (œil, bouche...)


Faire fondre les épinards (casserole ou micro onde), les égoutter puis les mélanger avec le mascarpone. Assaisonner avec sel et poivre.
Étaler le mélange épinards fromage sur votre pâte.
Poser le poisson par dessus les épinards.


Recouvrir de la deuxième pâte
Décorer le poisson.
Badigeonner avec un jaune d’œuf.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

Rapide et efficace !!!


Et vous, il vous tente ce poisson ?

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