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jeudi 5 février 2015

Velouté de patates douces et poires à la cannelle

Aujourd'hui je vous propose une recette spéciale hiver :) : un velouté sucré / salé bien gourmand qui sera bien accueilli à votre table ! 


Je me mets de plus en plus à aimer les mélanges de ce type alors qu'avant il ne fallait surtout pas me parler d'un plat sucré/salé ! Et vous, vous aimez ces mélanges ?

Ingrédients :
  • 300 g de patate douce
  • 2 belles poires
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 700 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20 cl de lait de coco
  • sel et poivre
Préparation :

Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher les patates douces et les poires, puis les couper en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon, les patates douces, les poires et la cannelle dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes.
Saler légèrement et poivrer.
Verser l'eau, le cube de bouillon et le mascarpone et le lait de coco.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Une fois le tout bien cuit, mixer avec le batteur plongeant.
Rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt !

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