Pages

lundi 25 août 2014

Tarte thon, tomate et moutarde : un classique de l'été

Bien que le temps soit loin de nous faire penser à l'été, je vous propose aujourd'hui cette tarte thon - tomate, un grand classique en cette saison.
Cette recette est une réédition d'un article publié en juin 2013 ici. J'ai apporté quelques modifications sur la façon de procéder à son montage.



tarte thon tomates moutarde été


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 - 3 tomates
  • 1 boîte de thon au naturel égouttée
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • ciboulette
tarte thon tomates moutarde été

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs à la crème liquide. Incorporer 2 cuillères à soupe de moutarde. Assaisonner avec sel et poivre. Ajouter de la ciboulette ciselée.
Incorporer à ce mélange 2 tomates coupées de dés et le thon. Réserver une tomate pour la couper en rondelles.

Etaler/ dérouler la pâte feuilletée et la napper de moutarde (1 cuillère à soupe).
Verser la préparation sur a pâte et  déposer les tranches de tomates en cercle .

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

9 commentaires: