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samedi 10 août 2013

Muffins feta, tomates séchées et jambon cru

Comme vous l'avez compris, je suis tombée dans le pot de tomates séchées ^^.
Il y a déjà quelques semaines, on est parti pique-niquer avec des copines de fac. Après une magnifique balade vers le plan d'Hotonnes, on s'est arrêté pour remplir nos petits estomacs. Chacune avait amené une préparation maison. Moi un cake aux olives et une copine un cake feta, tomates séchées et jambon cru. J'ai adoré. Du coup en rentrant, je me suis précipitée sur internet pour trouver une recette. 

muffins tomates sechées feta jambon cru

J'ai fait une version individuelle, recette trouvée chez C secrets gourmands !! (ici)
Moelleux, aéré, parfumé et coloré!

Pour environ 10 beaux muffins : (ou 1 moule à cake)
  • 250 g de farine
  • 25 cL de lait tiède
  • 4 c. à soupe d'huile des tomates séchées
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 100g de feta coupé en petits dés
  • 3 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux 
  • sel, poivre
muffins tomates sechées feta jambon cru

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Mélanger dans un saladier l’oeuf, le lait tiède et l’huile.
Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement simplement pour amalgamer les ingrédients.
Il faut que la pâte reste grumeleuse et que l'on puisse voir encore un peu de farine.

Couper en petits morceaux les tomates séchées, le jambon cru et la feta.
Ajouter tous les éléments à la préparation précédente sans trop mélanger.

Verser la pâte dans vos moules à muffins (ou vos caissettes ou votre moule à cake).

Enfourner 20 à 25 minutes (40 à 45 pour une version grand cake).

Sortir et laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Servir tiède accompagné d'une salade ou froid.

muffins tomates sechées feta jambon cru

Et en cadeau, les belles fleurs sauvages que l'on a le droit de cueillir pendant la ballade :)

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les tomates séchées ... recette notée !

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  2. Ils sont superbes, bravo! Ravie de t'avoir inspirée et merci pour le clin d'oeil. Bises. C

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  3. J'aime travailler avec les tomates séchées, elles sont toujours très parfumées.

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  4. Ces muffins ont l'air super gourmand parfait pour un petit apéro

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  5. Miam j'adore ce genre de petits muffins !

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