J'ai eu le plaisir de tester cette délicieuse recette de focaccia de Floencuisine qui a ravi nos papilles !
C'est Rachel qui est venue découvrir mon blog et tester une de mes recettes !
Ingrédients:
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 30 cl d'eau tiède
- 1/2 c. à café de sel
- 2 cas d'huile d'olive
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de feta
- 1 cas de basilic ciselé
- sel de Guérande
Préparation :
Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser lever 15 minutes.
Dans un saladier ou à la MAP, verser la farine, creuser un puits, verser la levure, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sel. Pétrir les ingrédients à la main pendant 10 minutes pour avoir une pâte bien élastique. Laisser lever pendant 45 minutes dans un endroit tempéré. J'ai couvert mon bol d'un film plastique et j'ai laissé la pâte lever une bonne heure.
Préchauffer le four th.180°C.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle ou en rond de la taille de votre plaque à pâtisserie. À l'aide du manche d'une cuillère en bois, faiRE des trous dans la pâte et garnir avec les olives dénoyautées et les cubes de feta. Parsemer de basilic ciselé, ajouter un filet d'huile d'olive et une pincée de sel de Guérande. J'ai badigeonné la pâte avec de l’huile d'olive avant de placer la garniture.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ.
Si vous voulez nous rejoindre dans l'aventure de l'Escapade en cuisine pour découvrir des recettes d'autres blogs et faire découvrir les vôtres, c'est par ici !
elle est sublime !
RépondreSupprimerMerci Bree !! Bises
Supprimerhum, joli choix pour cette escapade de Mai !
RépondreSupprimerMerci Lolo ! A bientôt !
SupprimerElle doit être bien parfumée cette focaccia !
RépondreSupprimerOui elle était bien parfumée ! Bises
SupprimerPlein de gourmandise dans ta focaccia ! Bonne escapade :)
RépondreSupprimerMerci Adeline ! Bises
SupprimerMiam!! Un grand classique à la maison... avec plein de variations possible! Joli chois pour cette escapade!
RépondreSupprimerC'est vrai que ca se decline à l'infini! A bientôt!
SupprimerJe n'en ai encore jamais fait ! la liste s'allonge...
RépondreSupprimerMerci pour cette escapade. Sophie
;) on voudrait pouvoir tout tester ! Moi aussi j'ai plein de recettes en attente !
SupprimerMiam, on en fait souvent à la maison c'est top en apéro !!
RépondreSupprimerOui, c'est super convivial en plus !
SupprimerElle est magnifique bravo. Je découvre ton blog et je viens de m'abonner car je le trouve superbe.
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci beaucoup Poupoule ! Bises
SupprimerMiam : çà sent bon l'Italie jusqu'ici !!
RépondreSupprimerC'est gentil Sylviane !
SupprimerMiam, un régal à voir qui donne envie d'y goûter !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! A bientôt !
SupprimerElle est super jolie ta focaccia ! On se croirait dans le sud...
RépondreSupprimerMerci Julia !!!
SupprimerElle est super jolie ta focaccia ! On se croirait dans le sud...
RépondreSupprimerMmmm une recette qui donne envie de soleil !!! Elle est superbe cette focaccia :)
RépondreSupprimerMerci Aurélie !!! Bises
SupprimerMerci Aurélie !!! Bises
SupprimerA la maison, on adore ! que tu me tentes :) bisous et bon après-midi !
RépondreSupprimerNous aussi on adore ! Et ca se mange trop vite, c'est dommage ;)
SupprimerNous aussi on adore ! Et ca se mange trop vite, c'est dommage ;)
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