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lundi 13 novembre 2017

Mini burgers - la recette des petits pains

Hello tout le monde !

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de Cuisine moi un mouton pour faire des burgers apéritifs très gourmands !
J'ai déjà testé les mauricettes en apéritif il y a 1 an et ça avait beaucoup plu. J'ai voulu tenter une nouvelle expérience avec des burgers dont les pains sont plus rapides à préparer car il n'y a pas de bain avant la cuisson (bain dans le bicarbonate). Si on préfère, on peut bien sûr faire des burgers de taille normale. Photos des burgers garnis demain :).


Ingrédients pour une trentaine de burgers (selon leur taille) :
  • 560 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 55 g de beurre salé
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 1 œuf
mini pains burger

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, l'eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Laisser refroidir pour que le mélange tiédisse.

Dans le bol du pétrin, mettre la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le mélange lait-eau-beurre ainsi que l’œuf et mélanger.
Ajouter progressivement la farine restante en pétrissant bien à chaque fois.

Pétrir pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol.

Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 1 heure afin que la pâte double de volume. La très bonne technique de Cuisine moi un mouton est de faire lever la pâte dans le four préchauffé à 80°C puis éteint avant de mettre le bol.

Diviser la pâte en 30 boules en fonction de la taille que souhaitez obtenir.

Disposer les pains sur une plaque allant au four et les couvrir de nouveau avec un linge pour les laisser lever 30 à 60 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait et saupoudrer de graines de pavot. 
Enfourner pour 12 à 15 minutes.


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