Pages

vendredi 10 novembre 2017

Cookies salé au jambon et comté d'Alison

Plus d'un an que cette recette est sur son blog et ce n'est que maintenant que je la teste. Un apéro prêt en 5 minutes ? C'est vrai que c'est tentant ! Et ce n'est pas mensonger (bon il faut compter 15 minutes de cuisson mais pendant ce temps, vous pouvez en profiter pour servir à boire à vos convives ;)). En tout cas ils sont bien gourmands !


Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

  • 140 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 50 g de comté râpé
  • 75 g de dés de jambon
  • 1 cuillère à café de levure
  • Sel, poivre
  • Herbes si vous voulez



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la levure, le sel, et les dés de jambon (plus les herbes si vous le souhaitez)
Ajouter le beurre fondu et l'oeuf battu. Malaxer pour avoir une pâte homogène.

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposer dessus de petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix, que vous aplatirer avec la main

Enfourner une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que lescookies soient bien dorés.

Servir tiède ou froid.

Retrouvez les recettes d'Alison sur son blog :).

3 commentaires: