Pages

lundi 10 avril 2017

Muffins lardons, poivrons & feta {pour apéritif ou pique-nique}

Après une semaine de marche intensive repos en Italie, c'est reparti :) Je remets mon tablier, enfile mes maniques et hop, une petite fournée de recettes !

muffins lardons poivrons feta

Pour bien attaquer la semaine, je démarre avec des petits muffins idéaux pour un pique-nique ou un apéritif. Il est vrai qu'avec les belles journées dont nous profitons depuis le changement d'heure, nous avons à nouveau le plaisir de prendre un apéritif sur la terrasse le soir. Quoi de mieux pour se vider la tête après une grosse journée au travail. Afin de remplir nos petits ventres déjà affamés et patienter jusqu'au dîner... nous mangeons un petit ou deux muffin.

Ingrédients pour 16 muffins :
  • 150 g de farine standard
  • 50 g de farine T110
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 œufs
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50  g de feta
  • sel et poivre

muffins lardons poivrons feta

Préparation :

Dans un bol, mélanger les deux farines et la levure chimique.
Incorporer les œufs puis le lait et l'huile ; bien mélanger afin de ne pas former de grumeaux.
Saler légèrement et poivrer.

Pendant ce temps, laver le poivron, l'épépiner et le couper en petits dés. Le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Les dés de poivron doivent être bien tendres.

Couper également la feta en petits dés.
Ajouter à la pâte les dés de poivron et de feta ainsi que les allumettes de lardons.

Verser la préparation dans des petits moules à muffins et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Vérifier la cuisson puis sortir du four.

A déguster chaud ou froid selon vos préférences.

Et voilà ! Bonne semaine à toutes et à tous !

8 commentaires: