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lundi 13 mars 2017

Curry de poisson

Hello les gourmands ! Aujourd'hui, c'est curry de poisson à l'indienne ! Et pas n'importe quelle recette, celle d'un blog que j'adore et que je ne vous présente plus, celui d'Edda, Un déjeuner de Soleil.

curry de poisson

On ne cuisine pas souvent de poisson à la maison... pourtant on adore ça. Mais on ne sait pas toujours comment le préparer. En papillote, pané,... Cette version de curry de poisson avec cuisson dans une sauce très parfumée est géniale. Déjà parce que c'est super simple à préparer et qu'on peut s'y prendre à l'avance en cas d'invités (j'avais réalisé la sauce et au dernier moment, je l'ai réchauffée pour faire cuire mon poisson à la dernière minute). Et puis c'est riche en saveurs et on a vraiment l'impression de s'évader le temps du repas.
J'ai un peu adapté la recette car il y avait quelques ingrédients dont je ne disposais pas.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 filets de cabillaud ou de colin (250-300g)
  • 30 cl de lait de coco
  • 200 g de tomates concassées
  • 10 cl de crème de coco 
  • quelques feuilles de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1/2 c. à café de curry en poudre 
  • huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre du moulin

curry de poisson

Préparation :

Dans le bol d'un mixeur, mixer l'ail, le gingembre, l'oignon, les épices et quelques feuilles de coriandre avec 3 c. à soupe de lait de coco. J'ai utilisé le blender Vitamix de Keimling.
Verser le tout dans une casserole à fond épais, chauffer légèrement et laisser cuire une à deux minutes (sans faire brûler) le temps que le parfum des épices se répande.
Ajouter ensuite les tomates, le lait de coco, saler et poivrer.
Porter à frémissement 15 à 20 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement et devienne bien parfumée.

Couper le poisson en dés et l'ajouter à la sauce. Porter à frémissement une dizaine de minutes. Ajouter la crème de coco et laisser cuire encore une minute. 

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec le reste de feuilles de coriandre et du riz basmati.

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