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mardi 14 février 2017

Velouté pomme / céleri

Nouvelle association testée et nouvelle grande réussite : ce velouté céleri/pommes. C'est Anne qui a proposé ce potage en 2015, avec en plus quelques noisettes pour apporter un peu de croquant. J'avais peur d'obtenir une soupe trop sucrée mais pas du tout ! Le mélange de saveurs s'équilibre bien. Et le céleri sous cette forme: j'adore ! Je vous donne ma version qui est très simple.


Ingrédients pour 8/10 personnes :
  • 1 céleri rave
  • 5 pommes
  • 1.5 litres de bouillon de légumes 
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :


Éplucher le céleri, le laver et le couper en gros cubes.
Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers. 
Éplucher l’oignon et le ciseler.

Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte. Quand elle est chaude,y faire revenir l'oignon et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite les cubes de pommes et de céleri. Mélanger et laisser cuire 2 minutes puis verser le bouillon de légumes.

Porter à faible ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Au bout de ce laps de temps, passer au blender. Ajouter ensuite la crème et servir.

Succulent !

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