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samedi 31 décembre 2016

Vanille Kipferl de C. Felder {Escapade en cuisine}

Hello ! Nous sommes le 31 décembre et vous êtes probablement en train de préparer la soirée qui s'annonce festive et gourmande ! Chez nous, on s'affaire en cuisine pour le dessert et quelques bouchées apéritives que nous apporterons ce soir chez nos amis.
Comme nous sommes le dernier jour du mois de décembre, je publie ma participation pour l'Escapade en cuisine. Le thème était "Gourmandises à offrir" et j'ai craqué pour les biscuits Vanille Kipferl de C. Felder proposés par Sophie sur son blog Un Livre Gourmand. C'est Boomy, La cuisine de Boomy, qui est venue tester une recette gourmande sur mon blog.

Vanille Kipferl de C Felder

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
  • 35 g de sucre cristal
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre pommade
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour l'enrobage (à ne surtout pas squeezer) :
  • 50 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Vanille Kipferl de C Felder

Préparation :

Mixer le sucre cristal avec la vanille coupée en 4 tronçons, avec un petit mixeur. Passer le sucre au tamis.

Mélanger le sucre/vanille au beurre pommade avec une spatule. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la vanille liquide et mélanger avec une spatule en bois. Terminer d'amalgamer la pâte à la main et former une boule.

Former un gros boudin, le couper en 4 morceaux égaux.
Former des boudins de 20 centimètres, avec chaque morceaux, puis couper en tronçons de 2 centimètres.

Déposer les morceaux de pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson (ou d'un tapis en silicone) et enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 170°

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les enrober de sucre glace vanillé.

Vanille Kipferl de C Felder

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